La minestra che scalda il cuore e depura il corpo: minestra di cavolo nero
MINESTRA DI CAVOLO NERO
Ingredienti:
cavolo nero q.b. per due persone
1 cipolla dorata
2 patate medie
1 barattolo di fagioli borlotti cotti
sale pepe e olio extravergine di oliva
parmigiano
Fare un soffritto con della cipolla tagliata sottile e a cubetti aggiungendo dell'acqua cosi' il soffritto rimane più leggero, aggiungere le patate tagliate a piccoli cubetti e il cavolo nero a striscioline. Ricoprire di acqua e cuocere per 20 minuti. Aggiungere i fagioli borlotti precedentemente lavati dalla loro acqua di conservazione (prendete quelli in barottoli di vetro sono migliori di quelli in latta se poi avete tempo ancora meglio quelli secchi) e fare cuocere fino a che le verdure non saranno ben cotte. Io poi ho frullato una parte della minestra per renderla un pò più densa. Aggiustare di sale e servire calda con olio extravergine a crudo, del parmigiano e pepe. Ci starebbe bene anche una fetta di pane tipo toscano quello senza sale abbrustolito e con unn pò di aglio strofinato sopra.
Buonissima noi abbiamo fatto il bis tanto erano verdure !
Buona settimana a tutti!
Romy
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