lunedì 24 settembre 2012

E che la "Sagra della Zucca" abbia inzio

E' arrivato l'autunno con i suoi colori, con i suoi primi freddi, con il cielo grigio e la pioggerellina ( si lo so in alcune zone d'Italia ci sono ancora 30°, ma qui al Nord l'estate ci sta lasciando) e allora ecco che iniziano ad arrivare sui banchi della frutta dei magnifici prodotti della nostra terra come i funghi e poi lei...la Regina, la mia preferita la Zucca!
Una delle cose positive del vivere in Veneto? E' l'estrema facilità in cui la si può trovare e quindi via libera alla mia fantasia.
Complice anche una delle mie riviste preferite "La Cucina del Corriere", che le dedica un articolo,  ieri sera per cena ho cucinato la prima crema di zucca della stagione (credetemi ne seguiranno altre!) e dopo averla fatta tante volte con le mazzancolle questa volta l'ho preparata con le capesante.



Romy Chef's Blog

Ecco quindi la ricettina estremamente semplice, ma davvero gustosa

CREMA DI ZUCCA AL CURRY  CON CAPESANTE

Ingredienti:

- zucca gialla
- scalogni e cipolla rossa
- 1 patata
- prezzemolo
- curry
- capesante
- olio evo
- sale e pepe

Mettete in una pentola la zucca (la mia era già a pezzi decorticata) e la patata tagliate a pezzi con 2/3 scalogni e metà cipolla rossa. Aggiunegere dell'acqua calda e del curry, aggiustare di sale e lasciare cuocere. (Potete fare anche il soffritto, io preferisco non farlo e aggiungere l'olio evo a fine cottura prima di passarla al minipimer)
Una volta cotta passarla al minipimer ed ottenere una crema liscia e vellutata.
A parte prendete una padella e mettete un filo di olio evo e fate cuocere a fiamma alta 1 minuto per parte le capesante (io ho preso quelle congelate ma per questo tipo di preparazione vanno benissimo, l'importante che le lasciate scongelare in frigo)
Impiattare con un filo di olio evo, prezzemolo e del pepe macinato.
E' una vera goduria, la dolcezza della zucca e della capasanta a contrasto con lo speziato del curry, come dice il mio maritino altro che mangiare al ristorante e poi si risparmia pure, il solito "braccino corto"!!! :) Il tutto accompagnato da un buon vino bianco del Trentino: un Müller Thurgau
     


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Buona settimana a tutti!

18 commenti:

Anonimo ha detto...

Gnam gnam proverò
Anna

Ely ha detto...

Romyy che attentatoo! Buonissima la crema di zucca con le capesante! Che cuochina strepitosa sei, carissima amica! :) Dato che ti piace la zucca e a me piace vedere i tuoi piattini.. direi che è un ottimo compromesso! :D Un abbraccione forte e un bacio! :)

katia ha detto...

sembra un quadro il tuo piatto, proverò a farla per il mio maritino e il mio figlioletto che non amano le zuppe, aggiungendo dello speck croccante cosi lori si mangerà lo speck e io la zuppa....

monica pennacchietti ha detto...

Levo le capesante che purtroppo non posso mangiare per motivi di allergia,aggiungo lo speck e me la faccio al più presto....quando la zucca si degnerà di arrivare da "codeste" parti ^_^
Un abbraccio
Monica

Romy ha detto...

@Anna gnam gnam collega che bontà questa zuppa altro che la solita pasta con tonno e olive che ti faccio ogni volta!!! :)
@Ely grazie mille per i complimenti fa sempre piacere riceverli! si credo che ne vedrai molte di ricettine con la zucca, non riesco a resistere! Diventerà un blog monotema RomyZucca Blog!! :) Un abbraccio!!!
@Katia sorellina il nipo apprezzerà digli che è una ricetta della zia Lomi :) Grazie per il capolavoro io invece non mi impegno molto con le foto perchè come sai quando è pronto si mangiaaaaaaaaaaaaa!!!! :)
@Monica cara sostituisci pure con del porro o dei cubetti di pane tostati e ripassati con grana e olio oppure dei porri croccanti. Ti capisco quando vivevo in Umbria la zucca non è di tradizione e quindi si fa fatica a trovarla.
Un abbraccio

coccoecannella ha detto...

Buonissima la zucca!! non vedo l'ora di mangiarla, quelle dell'orto di famiglia dovrebbero essere pronte a breve!! e rifarò la tua ricettina!
Buona serata :-)!
Elisa

Romy ha detto...

@Elisa le zucche dell'orto??!! Una vera bontà me ne mandi qualcuna?! :) Grazie di essere passata e fammi sapere se ti è piaciuta la ricettina :)

Fabiano Guatteri ha detto...

Buongiorno Romy, a mia volta era da molto che non ti visitavo. E vedo che ho perso qualcosa...

Romy ha detto...

@Fabiano grazie di essere pasasto...è un onore averti ritrovato :)

Valentina ha detto...

Buongiorno, Romy! :) Quanto mi piace la zuccaaaaa :D Proprio ieri ne ho mangiata una dell'orto (non mio, purtroppo non ce l'ho!) e sono tutta un'altra cosa, deliziose :) Questa crema è fantastica, deliziosa e presentata benissimo, complimenti! :D Un bacio grande e buona giornata! :)

Romy ha detto...

@Vale buongiorno a te! mi sa che visto la crisi che anche la mia azienda sta attraversando mi metto a coltivare zucche! :) Comunque si questa crema era deliziona e quel tocco di zenzero..uhmmm che te lo dico a fà! :)
Buona gioranta a te

paneamoreceliachia ha detto...

Ciao, che bei piatti, proprio da acquolina. Questa vellutata con le capesante è divina, la farò prestissimo perché come te anche io amo le zucche!
Ciao e a presto.
Alice

Romy ha detto...

@ciao Alice grazie per essere passata! credimi questa crema di zucca è davvero squisita, provala e fammi sapere. A presto!

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